пятница, 6 января 2017 г.

DropMyRights

DropMyRights : утилита для понижения прав приложений

Несмотря на то, что поддержка Windows XP закончилась более двух с половиной лет назад, многие (согласно декабрьской статистике от Net Applications около 9%) продолжают использовать эту ОС.  По стравнению с более новыми ОС у нее есть один существенный недостаток. По умолчанию все пользователи имеют права администратора, что снижает уровень безопасности. Бесплатная утилита DropMyRights, выпущенная Microsoft позволяет понизить права любых приложений. Для этого надо создать для них специальные ярлыки или же воспользоваться готовыми.

Инструкция по использованию DropMyRights:

1. Скачайте DropMyRights  и сохраните установщик на Рабочем столе
2. Запустите инсталлятор DropMyRights. В процессе установки измените путь на C:/Program Files/DropMyRights (по умолчанию утилита устанавливается в профиль текущего пользователя). По умолчанию DropMyRights устанавливается только для текущего пользователя. Если на компьютере есть другие пользователи, нужно установить DropMyRights для всех пользователей, отметив соответствующую опцию.
3. После завершения установки программы скачайте архив с готовым набором ярлыков и сохраните его на Рабочем столе. В набор входят ярлыки для 6  программ: Internet Explorer, Outlook Express, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Windows Media Player, Microsoft Word.
4. Распакуйте архив, расположив ярлыки в удобном месте Рабочего стола. Для запуска программ с ограниченными правами надо будет пользоваться именно этими ярлыками вместо обычных. Если путь к исполняемым файлам программ, прописанный в свойствах ярлыков, отличается от вашего, необходимо исправить его.
Примечание: для посещения Microsoft Update необходимо запускать Internet Explorer через обычный ярлык, т.е. с правами администратора. При посещении Microsoft Update через браузер, запущенный с ограниченными правами, сервис не будет работать правильно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.